Телефон: 8(800) 707-51-61

Мужская рубашка и галстук - основы сочетания

  • Hits: 400

Вам следует учитывать следующие нюансы:

   1. Классическим сочетанием является то, когда цвет галстука темнее рубашки и светлее пиджака. Но могут встречаться и более интересные варианты. Например, цвет галстука совпадает с цветом рубашки или весь образ построен на нюансах сочетания различных цветов и оттенков.

   2. Под рубашку черного цвета практически невозможно подобрать галстук, поэтому от этого варианта лучше отказаться. Исключением могут быть похороны, тогда галстук должен быть также черного цвета.

   3. Чем ярче и заметнее узор на рубашке, тем спокойнее должен быть галстук.

   4. Однотонные белые, голубые, бледно-розовые рубашки в сочетании с костюмом синего или светло-серого цвета являются лучшим вариантом для выбора галстука. В данном случае у вас будет максимальная свобода выбора.

   5. Как правило, со светло-голубыми рубашками галстуки смотрятся лучше, чем с белыми.

   6. Однотонный галстук считается самым официальными и в тоже время самым универсальным, он сочетается со множеством различных рубашек. Рельефные однотонные галстуки, например, с тканым узором «елочка», смотря выигрышнее галстуков с гладкой фактурой.

   7. Крапчатые галстуки или галстуки с горошком выглядят интереснее простых однотонных. Такие галстуки, выполненные в темно-синем, темно-бордовом и темно-сером цветах с горошками белого, розового или голубого цвета, в сочетании с классической рубашкой прекрасно подойдут для делового дресс-кода. В идеале цвет горошка должен совпадать с цветом рубашки. Лучше выбирать галстук с очень маленьким горошком. Чем меньше расстояние между горошками, тем более официальным считается галстук.

   8. Полосатые галстуки также очень популярны. Чем меньше ширина полос и чем скромнее их цвет, тем более официальным считается галстук. Такие галстуки могут прекрасно сочетаются с однотонными, полосатыми и клетчатыми рубашками.

   9. Галстук с мелким геометрическим узором – максфилд также считается официальным. Такой галстук, выполненный с белом, кремовом, светло-сером цвете, идеально подходит для свадебного образа. Галстук-максфилд не стоит носить с рубашкой с воротником на пуговицах.

   10. Галстук с крупным геометрическим узором, каким, как например, шотландская или мадрасская клетка лучше сочетать с рубашкой нейтрального цвета. Однозначно, это будет неформальный вариант.

   11. При сочетании галстука в клетку с рубашкой в клетку обратите внимание на то, чтобы форма клетки была у них различной. Желательно, чтобы цвет галстука хорошо сочетался с цветом рубашки или костюма, но не был с ними одного цвета. Под клетчатую рубашку идеально подходит однотонный галстук. Если же вы выбираете галстук с узором, то помните, что клетка требует следования симметрии. Отлично может подойти галстук в горошек. Обязательно, сохраните в галстуке оттенок темнее, чем цвет, присутствующий на рубашке.

   12. С однотонными рубашками прекрасно сочетаются галстуки с любым узором. Выбор зависит только от степени официальности вашего образа.

   13. К белой рубашке легче всего подобрать галстук, поскольку она предоставляет максимальную гибкость различных сочетаний. Вне зависимости от того выберете ли вы галстук в полоску, в клетку или с другим узором, вы легко сможете скомбинировать нужный вам вариант образа.

   14. Если вы выбираете рубашку с полоску, то всегда следите за сочетаемостью размеров узоров. К рубашке в мелкую полоску лучше подобрать галстук с более крупным узором. Под полосатые рубашки прекрасно подходят галстуки в горошек, в полоску, в «елочку», в «гусиную лапку» и с другими геометрическими узорами. Цвет полос на рубашке не должен сталкиваться с цветом галстука. Ищите гармоничное сочетание. При выборе галстука в полоску следите за тем, чтобы формат полос отличался от полос на рубашке.

   15. Рубашка с очень мелким рисунком должна комбинироваться с галстуком с более крупным узором.

   16. Не стоит сочетать яркий однотонный галстук с яркой рубашкой.

   17. Если вы выбираете галстук с узором, но отдайте предпочтение цвету, который близок к цвету рубашки. Галстук и рубашка должны перекликаться цветом. Нежелательно, чтобы фон галстука совпадал с цветом рубашки. А вот рисунок на галстуке в идеале должен перекликаться с цветом рубашки.

   18. Рубашку коричневого цвета, например, кофейного, карамельного, пастельного, лучше сочетать с галстуком в той же цветовой гамме.

   19. Под рубашку светло-розового цвета отлично подойдет галстук бордового или темно-синего цвета.

   20. При выборе рубашки темного цвета галстук лучше сочетать по цвету с цветом костюма.

   21. Для того чтобы галстук смотрелся эффектно и стильно подбирайте галстучный узел под форму воротника рубашки. Наиболее красиво будет выглядеть галстучный узел, который также идеально подходит и к вашей фигуре.